dimanche 14 août 2011

The herbaliser

Yo les loulous,

ce coup-ci c'est pas vraiment de bois dont il s'agit, mais plutôt de beuher, non pas celle qui se fume, ni celle qui envoie du gros son, mais celle qu'on infuse... J'ai fait une récolte y a deux semaines, et aujourd'hui une deuxième après avoir mis en pots la première qui avait fini de sécher dans le grenier...

Du thym :


Du serpolet :


De la verveine citronelle :


De la menthe, plusieurs variétés :


De la mélisse :


V'la la récolte du jour :


Ah oui, y a de la sauge aussi, deux variétés...

Hop, au grenier pour quelques semaines de séchage :


Le stock sec, dans des pots, prêt à consommer :



Tisanes powa !

1 commentaire:

  1. Pour la conservation (enfin, à vérifier quand même)

    http://lifehacker.com/5831741/layer-herbs-in-sea-salt-to-preserve-their-taste-and-appearance

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.